365vip体育在线投注

安孚

院长带头进企业法律服务送上门

2018-08-31

重庆市大渡口法院充分发挥司法保护职能,不断加强民营经济司法保护、为民营经济高质量发展提供高水平司法保障。8月28日,该院党组书记、院长伍星带领院党组成员、副院长刘星、纪检组长王应强及部分业务庭庭长来到重庆迪威纳迪亚医学检验所有限公司(以下简称迪亚检验)开展调研,将法律服务“送上门”。

迪亚检验是重庆市本土首家投入运营的第三方医学检验机构,曾获国家发改委授予的“国家基因检测技术应用示范中心”称号,是“国家重点实验室实训基地”。“我们是生物科技方面的企业,特别需要法院在法律风险的防范和法律问题的应对等方面给予指导和培训。”公司负责人唐可可对法院上门提供法律服务表示欢迎和感谢。

“对方未付款的情况下,我公司的检测结果可否留置?哪些情况下员工解除合同后能要求经济补偿金?……”

伍星院长一行针对迪亚检验反映出的生产交易和管理中遇到的法律问题,从买卖合同的签订、知识产权的保护、人事管理的规范等多个方面提供了法律咨询意见和建议,特别强调企业要有证据意识,步步留痕,次次有据。

最后,法院给迪亚检验留下了法律咨询电话,表示今后将通过开培训讲座、不定期座谈等多种方式提供法律服务,不断提高企业经营管理人员和员工的法律意识和法律素质,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,努力为企业营造健康发展的良好法治环境。

(来源:重庆大渡口法院)