365vip体育在线投注

安孚

[及时点]治理网络黑公关还得靠法律这把利剑

2018-09-25

删帖要价20万元 四川破获一起“网络水军”敲诈勒索案

新闻:18日,记者从成都市高新区公安分局获悉,近日该局破获一起“网络水军”敲诈勒索案,抓获5名犯罪嫌疑人,打掉一个专门发布企业负面帖文进行非法牟利的犯罪团伙,关闭一家涉事互联网企业。这是四川省破获的第一起利用互联网删帖进行敲诈勒索的案件。(新闻来源:新华社)

点评:事实再次证明,法律是解决纠纷争端的最好方式。面对网络黑公关,企业或妥协,或打口水仗,或用黑公关反击黑公关,不仅无益于问题的解决,反而会助长黑公关的嚣张气焰。治理网络黑公关还得亮出法律利剑。

遭儿子前女友举报 退休官员被批捕

图片来源于新闻

新闻:江苏省检察院日前通报,江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄道龙(正处级,已退休)涉嫌受贿罪、贪污罪被检察院批准逮捕。官方资料显示,66岁的黄道龙于2012年10月退休。此前,他和36岁的儿子、扬州市公共资源交易中心政府采购科科长黄宇,被实名举报巨额财产来历不明。举报者为中行扬州支行原员工王燕茹。她告诉记者,自己与黄宇是男女朋友关系,交往7年,一直说要结婚。但她被黄宇殴打后报警才发现,黄宇是已婚状态。(新闻来源:新京报)

点评:退休并不意味着违法违纪官员“安全着陆”。就这起事件来说,黄道龙直到被儿子前女友实名举报后才应声落马,这中间确实有一些教训值得我们反思,反腐不能仅仅依靠身边人。