365vip体育在线投注

安孚

学习法律知识 培养法治信仰

2018-10-25

近年来,随着社会和经济的发展,社会矛盾也呈现出复杂化和多样化,青少年受侵害和违法犯罪问题日益严峻,未成年人保护与预防未成年人犯罪显得尤为重要。10月23日下午,石楼镇团委邀请了番禺区人民检察院未检办检察官、法治宣讲团讲师陈小敏同志到石楼中学为学生们上了一堂以“学习法律知识、培养法治信仰”为主题的法治课,加强未成年人保护与预防未成年人犯罪。

在课堂上,有着多年办案经验的陈小敏检察官为同学们讲解了如何应对校园暴力、如何辨别和抵制身边不良诱惑、面对黑恶势力如何运用法律武器保护自己等相关知识,并以小品的形式将实际案例生动演绎出来,加深学生对校园暴力、不良诱惑、黑恶势力的认知,从而让学生们能明辨是非,敬畏法律,预防未成年人犯罪,也教会学生们在面对校园暴力、不良诱惑、黑恶势力时如何保护自己。培训课最后,陈小敏检察官带领在场的同学进行了未成年人守法宣誓。

下一步,石楼镇团委将继续做好青少年法治教育、心理疏导、困难帮扶等工作,安排团委委员、志愿者分片对困境未成年人进行探访和慰问,着力解决他们在生活、学习方面存在的困难,全方位保护青少年健康成长。